COCINA Y REPOSTERIA




PROF. LOLA CELINA MOSCOSO DE SUCHINI

                        LLEVA LABORANDO EN EL EXPERIMENTAL 25 AÑOS




 

Cocina y repostería



       La especialidad en cocina y reposteria es una sub area de economia domestica, en ella les estudiantes inician y despiertan la pasión por el gran mundo gastronómico, creando de esta forma buenas bases y técnicas en la cocina

      Aprenden a preparar, decorar diferentes platos de comida, postres y pasteles de forma higiénica,                 cientifica y técnica capacitándolos para la selección, elaboración, presentación y conservación de los alimentos Esta especialidad es de gran importancia, porque el progreso de los pueblos depende de las condiciones fisicas e intelectuales de sus habitantes y amabas tienen tu base en la alimentación y la salud de los mismos
    

    

Productos que elabora primer grado:


•Seguridad alimentaria

•Disponibilidad de alimentos

•Accesibilidad de alimentos

• Utilización biológica de alimentos
•ocupaciones alimenticias


Prácticas


•Un producto utilizando frutas y che

•un platillo salado de refaccion


Productos que elabora segundo grado


•Preparar una comida utilizando leche y huevos 

•Preparar un receta utilizando frutas
• Preparar una receta utilizando tipo de carne






Productos que elabora tercer grado:


•Para postres que incluye en su ingredientes leche y frutas

•Preparar un producto de reposteria con las materias primas fundamentales

•Preparar una receta de un pastel frio

•Preparar una receta de pie de queso

•Preparar y presentar un producto de reposteria utilizando pre mezcla


¿Que utiliza?

•pizarra
•marcador
•mesa y área de trabajo
•estufas
•licuadoras
•cuchillos de diferentes tamaños 
•tablas de picar
•Bowls de diferentes tamaños 
•paletas de madera
•reloj
•ollas de diferentes tamaños
•pinzas
•cucharas de cocina 
•horno microonda
•refrigeradora
•cucharon
•espátula
•coladores de cedazo
•picheles
•raspadores 
•coladores de vegetales 
•Etc...
              
               VIDEOS DE INTRODUCCION AL AREA DE COCINA Y REPOSTERIA





FOTOGRAFIA DE LOS ALUMNOS DE COCINA Y REPOSTERIA




AUTOR:PEDRO DAVID FRANCO MARTÍNEZ 


Comentarios

Entradas populares