COCINA Y REPOSTERIA
LLEVA LABORANDO EN EL EXPERIMENTAL 25 AÑOS
Cocina y repostería
La especialidad en cocina y reposteria es una sub area de economia domestica, en ella les estudiantes inician y despiertan la pasión por el gran mundo gastronómico, creando de esta forma buenas bases y técnicas en la cocina
Aprenden a preparar, decorar diferentes platos de comida, postres y pasteles de forma higiénica, cientifica y técnica capacitándolos para la selección, elaboración, presentación y conservación de los alimentos Esta especialidad es de gran importancia, porque el progreso de los pueblos depende de las condiciones fisicas e intelectuales de sus habitantes y amabas tienen tu base en la alimentación y la salud de los mismos
Productos que elabora primer grado:
•Seguridad alimentaria
•Disponibilidad de alimentos
•Accesibilidad de alimentos
• Utilización biológica de alimentos
•ocupaciones alimenticias
Prácticas
•Un producto utilizando frutas y che
•un platillo salado de refaccion
Productos que elabora segundo grado
•Preparar una comida utilizando leche y huevos
•Preparar un receta utilizando frutas
• Preparar una receta utilizando tipo de carne
Productos que elabora tercer grado:
•Para postres que incluye en su ingredientes leche y frutas
•Preparar un producto de reposteria con las materias primas fundamentales
•Preparar una receta de un pastel frio
•Preparar una receta de pie de queso
•Preparar y presentar un producto de reposteria utilizando pre mezcla
¿Que utiliza?
•pizarra
•marcador
•mesa y área de trabajo
•estufas
•licuadoras
•cuchillos de diferentes tamaños
•tablas de picar
•Bowls de diferentes tamaños
•paletas de madera
•reloj
•ollas de diferentes tamaños
•pinzas
•cucharas de cocina
•horno microonda
•refrigeradora
•cucharon
•espátula
•coladores de cedazo
•picheles
•raspadores
•coladores de vegetales
•Etc...
VIDEOS DE INTRODUCCION AL AREA DE COCINA Y REPOSTERIA
FOTOGRAFIA DE LOS ALUMNOS DE COCINA Y REPOSTERIA
Comentarios
Publicar un comentario